ペーパーマン攻略

FPSゲームPaperMan(ペーパーマン)の攻略ブログです。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

初めてPaperManをプレイする人へ

※注意※
この記事はあくまで管理人の主観で書いています。

今からペーパーマンはじめるけどどうすれば良いのかわからないというあなた!

是非この記事が参考になれば幸いでございます。

1.キャラクター名を決める
キャラクター名は課金で変える事が出来ますが結構高額なので慎重に。

2.使用キャラを決める
テリシア、ガイは弾が当たる面積は広いが硬い。ティナやハヤテは面積は狭いが二匹よりはやわらかい。
オススメはティナ。

3.チュートリアル
まずゲームに入ったらチュートリアルをやってみよう。
チュートリアルをクリアするとマッシュルームボムとM4A1両方1週間分が貰えるぞ!

※マッシュルームボムとは・・・他のFPSでは余り見ない体力が回復するボム。
回復ボムを持つとボムは一つしか持てないので攻撃系のボムは持てません。
爆発範囲にいる味方全員のHPを20回復。3発所持で課金は4発。
マイキャラのプレゼントから使用し、装備画面でスロットに装備することで使用可能。
戦闘時にキーボードのCを押す事でスロットに装備している武器変更ボム変更が可能。

※M4A1・・・どこのFPSにもある基本的かつ一番安定している銃。
PaperManのいい所はゲーム内マネーで武器を買えてそれが永久に使用できるという所。
今回はお試し用なので1週間のみ。

4.実際にゲームをプレイ
このゲームには沢山のモードがあるが初めての人でオススメなのはチームサバイバル、個人サバイバル。
両モードを選んだ理由は死んだらすぐ復活出来る。最初はMAPがわからないと思うので上手そうな人についていって動きを見よう。チームサバイバルは赤いのが敵なので見かけたら打ってみよう。個人サバイバルは全員が敵なのでキャラクターを見つけたら打ってみよう。

※最初ゲームをする時は初心者サーバーに入ろう。中級、一般サーバーに行くとわけがわからないうちにゲームを辞めたくなる気分になります。経験者談

5.他のモードも覚える
大分ゲームに慣れてきたなぁと思ったら他のモードにもチャレンジ!
爆破モード、チーム戦術モードは一回死んだら終わりなので自信がついたらいってみよう!

流れはこんな感じですね。
さらに公式HPでスルルの特別授業というレベルが上がるとお試し武器や課金アイテム、PG(ゲーム内マネー)が貰える素晴らしい制度があります。アカウント登録して1ヶ月間だけなので頑張ってレベルをあげていこう!

次の記事でQ&Aを書いていこうと思います。

スポンサーサイト

| はじめてプレイする人へ | 10:14 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

非公開コメント

TRACKBACK URL

http://gamefpsfun.blog134.fc2.com/tb.php/2-13a468e0

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT