ペーパーマン攻略

FPSゲームPaperMan(ペーパーマン)の攻略ブログです。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

初心者Q&A

初心者が疑問に思うかなぁという事をQ&A方式で書いていきます。
もし他にわからないことがあればコメントに書いていただけると随時更新していくのでみなさんよろしくです。

Q.初心者にオススメの武器って何があるの?

A.管理人のオススメはアサルトライフルならM4A1、ショットガンならSPAS-12、スナイパーライフルならL96ですね。
まずはM4A1でゲームに慣れていく事をオススメします!

Q.オプションで設定した方がいい項目はあるの?

A.あります。管理人はレティクルの色変え、視野角の調整、マウス感度変更が必須だと思います。
視野角は数字が小さいと敵キャラクターは大きく見え、動きも遅く見えるが視野は狭くなります。
視野角の数字が大きいと敵キャラクターは小さく見え、動きも早く見えるが視野は広くなります。
自分にあった数字を探しましょう。スナイパーのみの人は視野角の数字が小さい人が多いようです。
マウス感度についても自分がやりやすい数字を見つけましょう。マウスによって感度は違うので自分で見つけるのが○です。試合中もキーボードで感度を変えることも出来ます。

Q.味方に弾やボムは当たるの?

A.味方に弾によるダメージはありません。が、味方に弾を当てるとその味方の照準がぶれるので気をつけましょう。
ボムに関しては味方にダメージが当たるボムはありません。が、初期ボム、エアーボムに関しては味方も浮かせてしまいます。気をつけて投げましょう。初期ボム、デモリッションボムは自分に投げるとダメージをうけるので注意しましょう。

Q.なんでみんなナイフに持ち替えてるの?

A.ナイフは武器より軽いため動きが速くなります。なので打ち合わないで移動だけの時はナイフに変えて移動すると通常より速く移動できるため、みんなナイフに持ち替えています。

スポンサーサイト

| はじめてプレイする人へ | 11:21 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

非公開コメント

TRACKBACK URL

http://gamefpsfun.blog134.fc2.com/tb.php/3-4bb3cafb

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT